Куда моё уходит время?

Куда моё уходит время?
Куда моё уходит время?
Ничем таким не занята.
Передо мной одна дилемма:
практичность или красота?
 
На что своё меняю время
и получаю что взамен?
Нет у меня зарплат и премий,
зато хватает перемен!
 
Себя свободной и живою
я ощущаю день и ночь!
А время медленной рекою
печали все уносит прочь.
 
Но всё же жаль, что жизнь проходит,
как будто и не началась...
 
Я, беспокоясь о доходе,
случайно чуда дождалась.
 
Мне каждый день даётся даром -
могу потратить, как хочу!
Смотрю вокруг и вижу пары -
частичку счастья ухвачу.
 
Ах, время, как ты быстротечно!
Но ни прибавить, ни отнять...
Ничто не длится в мире вечно...
Мне остаётся лишь принять.
 
Принять, смирившись с неизбежным,
и с облегчением вздохнуть...
Поломанный заточен стержень
и снова продолжает путь.
 
 
 
 
(15.11.2019)
 
Художник - Педро Тапа