Луна - улыбчивый фонарь

Луна - улыбчивый фонарь
Луна - улыбчивый фонарь -
осветит мне в ночи дорогу.
Через неделю календарь
покажет сорок и два года.
 
Мой путь со счастьем сопряжён -
никак нельзя стоять на месте!
Тяжёлый плащ и капюшон
лишь подчеркнут осанку чести.
 
Шагаю бодро и легко -
к утру уж буду я далече.
В полёте белых облаков
узнаю образ нашей встречи.
 
Приду туда, где жизнь течёт
непринуждённо и свободно.
Ещё один свершится год
и я вернусь к себе исходной.
 
 
 
(13.11.2019.)
 
Художник - Роб Гонсалвес
 
____________________________________________
 
P.S.: Интересно совпало, что на этой картине как раз 42 окна-фигуры... И это при том, что иллюстрацию я всегда подбираю после написания стихотворения...