Остров.

Рассказать и поведать непросто,
Что в ночи значит это дыханье -
Это словно огромный, по-своему сложный остров,
Уходящий собой в глубину мирозданья.
 
Я ослеп и в округе всё шарю наощупь,
Я до одури мал, несмышлён.
Не могу найти огромный остров,
Среди дней и былых времён.
 
Нет ничего в этом мире шипов и роз -
Я смотрел и не верил, что двое.
Нас с тобой уносило под стук колёс,
Где лишь мы и обитель любви и покоя.
 
Где цветы нам твердили и, мерно вторя,
Воспевали любовь и, пуская пыльцу по ветрам, -
Чтобы пчёлы, извечно летящие в сторону моря,
Опыляли вокруг всё, что дорого нам.
 
Я нашёл, изучил, превознёс
Этот остров в тумане ночных озарений.
Запер накрепко в сердце, навеки унёс -
И теперь только он мой объект размышлений.