что же случилось...

Что же со мною случилось такое ?
Что же со мной приключилось ?
А... Это просто нахмурилось небо
И на меня обвалилось
 
В небе отныне я хмуром витаю
Но не сказать, что летаю
И не видать ни черта в этом небе
Кто я и где я, гадаю
 
Ползать рожденный летать не умеет
Только к земле прижиматься
Но если небо пришло вдруг ко мне
Можно наверх не стараться
 
Мне облаками набило карманы
Солнце за пазухой где то
Так из за пазухи утром восходит
К ночи - назад, до рассвета
 
Ползать рожденному, птицей не стать
Тут не поспоришь с природой
Но зато небо в карманах всегда
Вместе со всей непогодой