Депрессивное №2

Жизнь - как бушующее море,
Нас вверх подняв, бросает вниз.
Сменяет радость в жизни горе,
И это всё - судьбы каприз.
А вспыхнувшее пламя страсти
Порой сменяет холод лютый
В душе. Надеялись на счастье,
Считали каждую минуту.
Но, изменить судьбу не властны,
Порой теряем всё, что любим,
И чем хотим сильнее счастья,
Тем чаще его сами губим
Случайным словом иль поступком,
Которые разят, как пули.
А жизнь не делает уступки,
И вот уж партию продули
В игре с судьбой. Опять удача
Прошла куда-то, стороною,
И не решаются задачи,
Поставленные предо мною.
12.11.2019