Кукла

Все мило в этой кукле -
И взгляд стеклянных глаз,
И пудреные букли,
Что вижу я сейчас.
 
Я слышу что-то... звуки?
Не звуки, нет... слова!
Протягиваю руки -
Ужель она жива?..
 
Легонько вьется волос,
Что пудрою покрыт.
Слегка дрожащий голос
Со мною говорит.
 
«Ах, милый, милый мальчик!» -
Лепечет, чуть звеня,
Протягивает пальчик -
«Прошу, спаси меня!
 
Дай поболтать с тобою!
Ей-ей, не обману!» -
Она глядит с мольбою
И ночи тишину
 
Пронзает, как иглою -
Ведь говорит она:
«Я в куклу ведьмой злою
Была превращена!»
 
Нет! Это в самом деле!
Я чётко слышу речь -
Иду к своей постели,
Мне хочется прилечь...