Карл Околдованный

Кожа тоньше марли,
Принц наследный хил.
На младенце Карле
Чары темных сил.
 
Злая королева
Верит в колдовство:
«Пресвятая Дева!
Пощади его!»
 
Глупый, словно пробка.
Вкралось горе в дом.
Он лепечет робко,
И притом - с трудом.
 
Тихие молитвы
Шепчет в тишине:
«Боль острее бритвы...
Помоги же мне...»
 
С голубою кровью,
Чистой, как хрусталь.
Слабый по здоровью,
Тихо смотрит вдаль.
 
Горький плод инцеста!
Невесел твой рок!
Бел он, словно тесто,
Тощ, и так высок.