Временный снежный покров

Я вышел из "Диалога", холод
забрался тут же под плащ
 
Согрелся у аккордеона, вспомнив
о том, что всё это значит
 
Ты встретила меня на пороге, строго
смотрела на меня и молчала
 
А я вспоминал тех немногих, кто был
способен начать всё сначала
 
И нам тогда было достаточно пары слов
Чтобы услышать друг друга и ощутить
Как тает этот временный снежный покров
И как расступаются бури у нас на пути
 
 
Я вышел из дома в девять утра, пора
было немного мне тогда опоздать
 
А ты хотела, чтобы пришла весна, и с нами
сделала то, что лучше пока не знать
 
Я шёл по снегу, но только не видел снег, нет
вместо него под ногами путался дым
 
А ты уже тогда готова была к весне, и с ней
вы молчали о чём-то своём до темноты
 
А ветер успорял мои следы на пути домой
И всё, что я нёс тебе, эти несколько строф
А с ними возможность услышать голос мой
Что поёт, как тает временный снежный покров