В фиолетовом небе сверкало два солнца(На стих Рики Сорбус)

В фиолетовом небе сверкало два солнца,
Олеандр распускался, и пели дрозды.
Пробирались сквозь рощу два старых японца
И шептали :"Будь проще, не порть борозды!"
Наконец- то в туннеле окошко"Таможня",
Задыхаясь от зноя, кричу:" Выход где?"
На душе вдруг становится очень тревожно,
Вдруг замолкли дрозды, вспомнил я о персте...
Говорил мне когда-то священник знакомый:
"Никогда не греши, будет жарко в Аду",
Но взлетел вдруг я в небо почти невесомый,
И реальность оставив, лечу на звезду...
Там всё так же... и в небе сверкают два солнца...
Олеандр весь в цветах, и поют вновь дрозды...
Пробираются рощей два старых японца:
"Ах, ты, чёрт побери! Он и тут, зря труды..."
Постепенно становится легче на сердце,
Если Бог двух японцев послал на пути...
Значит, я - не пропащий и хватит истерик,
И смогу я дорогу до счастья найти...