Нас всех ждёт страшный путь на личную Голгофу...

Нас всех ждёт страшный путь на личную Голгофу –
Пусть сразу не поймёшь: вот – он, а вот – она,
Не веря: вышел срок, не веря в катастрофу,
Окончен твой поход, перед тобой – стена.
Готов ли ты принять несправедливость жизни,
Которая к тебе окажется спиной?
Быть может, будешь биться в пароксизме
Отчаянья? А может быть, покой
Тебя скуёт холодными цепями,
Стесняя грудь и затуманив взор:
«Я здесь, я – жив пока ещё и – с вами…
Я – не умру, все эти вести – вздор!»
Но метроном стучит. Стучит уже с рожденья,
Чеканя время на воспоминаний пыль.
Ни мига не вернуть. И тщетны сожаленья.
Лишь серебрится в волосах твоих ковыль.