Он на гашетку снова жал

Он на гашетку снова жал,
Чтоб груз опасный сбросить.
Внизу - больница и вокзал,
И листопад, и осень....
А небо плакало дождём
Унылым и печальным,
Пылало зарево огнём,
Как новая реальность...
Что чувствовал тогда "герой",
Когда на мирный город
Бросал он бомбы по одной,
Их было ровно сорок...
Не думал он о том, что дом
И свой поранил взрывом,
Угробил ночью их, тайком
В желанье мстить трусливом...
О чём расскажет детям он?
Что враг был так опасен?
Солдатом был, а батальон
В коричневом окрасе?
Дойдёт...в один прекрасный день,
Во сне увидев убиенных,
В петлю полезет не прощен,
С ума сойдя, или на стены...