Темные дворы

Я обожаю темные дворы,
Они таинственны и откровенны.
За каждым домом открываются миры,
А мы блуждаем в этой маленькой вселенной.
 
А фонари, ожерельями дорог,
Одеты и сверкают, чтобы не дать нам заблудиться.
Деревья продолжают монолог,
Воображение рисует блуждающие тени, лица.
 
А в окнах свет, а люди в нем кино,
Немое, яркое, семейное,цветное.
Дома вокруг сплошное полотно,
Пустое, серое зато внутри живое.