Дары осени

Есть в осени кусочек дёгтя -
капусту пыжимся продать.
Земля устала и промокла.
А ты смеёшься: «Благодать!»
 
Корова валенки надела…
Как хороша! Не в этом дело…
Люблю тебя такою, Люсь!
Клянусь: сегодня не напьюсь.
 
Не обнажай худую грудь -
ты не стремись, а просто будь…
Гречишным мёдом пахнет плен.
Россия жаждет перемен!
 
Ночь грянет тьмой и непокоем.
Гнилой картошки клубни ешь?
И на луну волчонком воешь
в судьбой оставленную брешь?
Ты чинишь жизнь свою мечтою.
Вопрос.
Любовь чего-то стоит?