О питии из Дроздовые вечера

Аудиозапись

Немного пьяным быть приятно,
Но стоит норму перебрать -
И вот уж, возвратясь обратно,
Ты начинаешь умирать.
 
Где был ты - выше или ниже -
Решат досужие ханжи.
Но - слава Богу! - снова выжил,
Пройдясь «над пропастью во ржи».
 
Нас фарисеи судят строго -
Не их беда, не их вина.
Но в праве ли вещать от Бога
И в рот не бравшие вина?
 
Увы, наводят на сомненья
Те, чья мораль как снег чиста:
Не испытавший опьяненья
Поймёт ли пьющего Христа?
 
08.04.16