Летели бусины на снег

Летели бусины на снег,
Как слёзы Божьи.
Кокошник был, как оберег,
Меж злом и ложью...
Зачем же, девица моя,
Ты плачешь горько.
Жемчужных бусин чешуя
Блестит на зорьке...
Должна быть свадебка была
Да не случилось....
Упали оземь два крыла -
Судьбе в немилость.
Кокошник ветер растрепал,
Когда бежала...
Рассвет был дымчат, как опал,
Закат был алым...
Летели бусины на снег,
Как слёзы Божьи...
Тобой кто нынче пренебрег,
Любим до дрожи...