Я читаю Ван- Гельмонта...

Взять бы в руки Асадова, или ,допустим, Тушнову,
До утра перечитывать, может быть тысячу раз.
Я читаю Ван-Гельмонта, я постигают основы,
И Риего-Монтана читаю до слепнущих глаз ...
 
Животворные строки заходят в туннели сознанья,
Будят странные образы,- раньше не знала таких...
Я читаю Великих на грани их непониманья,
И во мне, будто зёрнышко, вдруг зарождается стих...
 
Я пока что не знаю, смогу донести ли словами,
То , что жжётся и мучает, рвётся из самой души...
Мне бы очень хотелось быть понятой- принятой вами,
Но, возможно, творенья не так уж мои хороши?
 
Я " зарылась " в историю, я постигаю такое!!!
И вот это мне хочется в строчках своих донести...
Я как будто касаюсь истории чуткий рукою,
И с Риего-Монтана могу разговор завести...
 
Я, конечно, могла бы как раньше, ночами Тушнову
Со слезами-соплями , по- бабьи вздыхая, читать...
Я читаю Ван-Гельмонта...так для меня это ново!
Я об этом феномене , может, могу написать?!