В одной чужой стране

Так бы любой "зарабатывал" хлеб!
Это - не дума, а сущий вертеп:
В думе должны заседать мудрецы,
В этой - законы штампуют глупцы!
 
Есть ещё вроде какой - то сенат.
Вроде бы- сливки. На деле - обрат!
Каждый кому -нибудь кум или сват,
Ну и, конечно, безумно богат!
 
Есть и правительство - как без него,
Хоть и не смыслит в делах ничего:
Не по науке налажен "прогресс"-
Шкурный в основе лежит интерес!
 
Я в той стране не во сне побывал -
Властный процесс много лет познавал,
Стих написал не по ложной молве -
Факты легко отыскать на ТВ!..
 
Да, о ТВ! Есть ещё прецедент:
Очень заботлив у них президент.
Он на экранах - поболе всего.
Кнопку нажми - и увидишь его!
 
Видно, по суткам не ест и не спит,
Благо народа (народа ли?) бдит!
Может, тревожится - эта страна
Стала Китаю особо нужна.
 
Вот и боится он продешевить -
Это ж не лапти врагу подарить!
Блага ответные ждут дружбаны,
Раз уж в Европе теперь не нужны!..
 
 
13.04.16г.