О, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ...

О, время, время, время...
Александр Романюк 2
На отраженье своё глядя,
Я, за стеклом- в зеркальной глади
Увидел старца, удивился,-
Но, я же, только что родился...
 
Ох, быстро, быстро мчится время.
Усохло древо, бросив семя.
И я, и ты уже другие-
Нас морщат, гнут года житые.
 
Жизнь промелькнула днём чудесным
И в голове от мыслей тесно,-
Чего желал, чего добился,
Что прозевал, чего лишился?
 
О, время, время, время,-
Твой лйгок бег, но тяжко бремя...
То принесёшь нам что попало,
А что возьмёшь- считай пропало.
 
Скажу тебе мой друг сердечный,-
Не будь ко времени беспечным.
Живи, чтоб не было обидно
За пустоту годов солидных.
 
Не трать напрасно дар бесценный,
Судьбой начертанных мгновений,
Поскольку всё через мгновенье
Изменит времени теченье.
 
И только память, неприменно,
Запечатлит в душе нетленной
Что время щедро подарило;-
И духа свет, и мрак унылый.
 
16. 04. 2012г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031007745