Пролетарии объединяйтесь

Из обрывков враз родился слоган:
"Пролетарии объединяйтесь!"
Я пассивностью людей растроган,
Чипизации сопротивляйтесь.
 
Власти контроль над народом нужен,
Про людские хочет знать делишки.
Никогда чтоб не был он разбужен,
Вновь не напрягал свои мыслишки.
 
Чтоб творил здесь не по зову сердца,
А по принуждению начальства,
Чтоб похож не стал на иноверца
И причины устранил нахальства.
 
Только в розовом всё видел цвете,
Деспотизмом власти любовался,
Золушкою стал бы по натуре
И всю жизнь работой наслаждался.
 
Не искал чтобы основы счастья,
Счастьем лишь считал своё служенье.
В митингах не принимал участья,
С дьявола "числом" искал сближенье.
 
Деньги не просил бы за работу.
Умиротворенье кредом стало.
Принял благодарность за заботу--
Чип-спасительное одеяло.
 
Ах,народ,ну стань самим собою,
Пастухов ярмо отринь подальше
И не будь послушною овцою,
Память оживи--каким был раньше?
08.11.19