Опавшие листья

В опавшие листья всмотрись повнимательней.
Послушай их шелест, едва уловимый...
Спроси - и ответят они обязательно.
Расскажут о том, каким ветром гонимы.
 
Расскажут о том, как деревья качаются,
Как гнёт их неистово ветер-бродяга...
О том, что и чудо порою случается,
Порой до него не хватает лишь шага.
 
Вот так же и люди, как листья опавшие,
Куда-то спешат и не думают даже,
Что время не ждёт, а они не узнавшие
Того до сих пор, что действительно важно.
 
8.11.2019