Мёртвые люди

Мёртвые люди живут в городах,
Там страх и чёрно-белые краски,
Мёртвые едят истлевший свой прах,
Читают детям вредные сказки.
 
Детки живые-цветы и они,
Кушать хотят и учиться писать,
Про яркие краски и светлые дни,
Песни петь, цветы рисовать в тетрадь.
 
Мёртвые люди встали стеной,
Детям писать не дают, а книжки
Тлеют в костре плача, речью родной.
Нет просвещения передвижки.
 
Мёртвым тлеющим людям умные
Дети обуза, они не нужны,
Кусают "цветы" крысы трюмные,
А детки добры, не приемлют вражды.
 
Чистых детей посадили в тюрьму,
Крыс натравили за хлеба кусок,
Крысам на помощь позвали Чуму,
Отменили в школах правды урок.
8.11.2019.