Разметелилась жёлтая вьюга

Разметелилась жёлтая вьюга,
На дорогах охапки листвы.
Над нефритовым, высохшим лугом,
Курит облако пласт синевы.
Смолкли в рощице песни зарянки,
Обнажился берёзовый бор,
А в рябиннике вновь спозаранку,
Птичий слышится мне разговор.
До весны засыпает природа,
У порога стоят холода,
Но в предзимье капризна погода,
Дней дождливых грядёт череда.
Как свеча в слюдянистом эфире,
Солнца лучик последний погас,
И небес голубые сапфиры,
Полиняли в мышиный окрас.
Вечереет, луна, словно плошка,
Бледный лик показала в окно.
Ночь ненастья лиловою крошкой,
Опустила с небес полотно.
Морось снежная льдистою крупкой,
Зацарапалась вновь по стеклу,
Тишина настороженно, хрупко,
Кошкой прячется в дальнем углу.
 
8.11.2019г.