СДД

кто-то сказал: человек человеку волк
а кто-то долго-долго смотрел в потолок
кто-то продешевил, а кто-то сорвал куш
кто-то бежал без порток в ночную глушь
кто-то решил испытать судьбу в заливе
кто-то думал, что знает, что значит
быть счастливым
кто-то в пещере провёл остатки дней
а кто-то в небоскрёбе не досчитался этажей
охотником представился, но оказался жертвой
был растоптан в угаре факельных шествий
кто-то инволюционировал в обезьяну
а кто-то революцию осуществлял
и ставил опыты, сталкивая единоверцев
разукрасив их флаги солью и перцем
кто-то вещал, и падали офицеры
кто-то готов был поджечь мир целый
только б остаться у власти, у кормушки...
дети смотрели, как пляшет на сцене Петрушка
тот побеждал всех врагов, кроме Смерти
что уносила Петрушку с собою, шла круговерть --
костюмы, шутки, фокусы, кролики, змеи...
кто-то во тьме развернул опалённый веер
жаром тянуло со стороны Чёрного моря
там не работали больше угрозы и уговоры
не работали также ультиматумы, ругань
там работал один лишь закон:
сожрите друг друга