НОЯБРЬ...

Ноябрь...
Александр Романюк 2
Тучи низки. Небо хмуро.
Дни промозглые стоят.
Листья мокрые понуро,
Кое- где ещё желтят.
 
Дождик нудный. Ветер колкий.
Пламя пурпура рябин.
Перспективы- контур робкий,
От тумановых седин.
 
Покрывало трав пожухлых-
В ночи иней беленит.
Хрусталём разводов лужных-
Под ногой ледок звенит.
 
Стужей раннею дыхнувши
Простынёй пушистых нег-
Саван белый распахнувши
Налетит вдруг первый снег.
 
Сыплет сыростью мерзскОю,
Тучи ветром теребя.
Полонит душу тоскою-
Неуютность ноября.
 
5. 03. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022506531