Однажды ты поймёшь, что жизнь одна

Однажды ты поймёшь, что жизнь одна...
И Время, как песок в часах, струится.
И видя только чёрные тона,
Не веришь больше добрым, милым лицам.
Обманывали в жизни, да, не раз,
На сердце - боль, отчаянье, печали.
В углу притих святой иконостас,
И вспомнились мечты, что умирали.
И вспомнилось, что каждый раз идя,
С открытым сердцем, искренность лелея,
Прислушивался к шёпоту дождя,
И думал... это - звуки нежной флейты,
Ты ошибался... снова верил в жизнь,
Пока в душе шипы сомнений спали...
И шёл вновь с радостью на всякий риск,
Ища таких, с кем души бы совпали...
Но тщетно... поглотила суета,
Любовь и вера - всё пошло на убыль...
Струящийся песок да лик Христа...
Вот всё, что ты запомнишь в жизни грубой...