Откашляв океан

Откашляв океан
Не хочется мне пить...
Простите.
Плету канаты-
Всё остальное просто нити.
Вы так противны:
От вас пахнет "жизнью";
Но как блаженны ваши воды лжи!
 
Напоив весь мир правдивым своим ливнем,
Я поперхнулся вами,
Откашляв океан своей души.