Добрый в душе

Аудиозапись

Кажется грустным, но добрый в душе,
Месяц ноябрь идёт по земле,
Дождь и снежинки роняет в пути,
Зимние в небе считая огни.
 
Тихо природа уснула во мгле,
Лес опустел, словно в сказочном сне,
И незаметно холодный рассвет
Стрелок замедлил стремительный бег.
 
Осень уходит, не пряча печаль,
Скоро вернётся по звёздам декабрь,
Чтобы зима, принеся холода,
Скатертью белой легла у крыльца.
 
Будет метель ночью в двери стучать,
Рыжую осень порой вспоминать,
Песни, которые пел листопад,
Зная, что дни не вернутся назад.
 
Кажется грустным, но добрый в душе,
Верен ноябрь своей вещей судьбе,
Преодолев бездорожье в пути,
Он, как и я, верит только любви!
 
06.11.2019