Светильники ночных дорог

Оправдываться я не стану
Я тихо встану и пойду
На вечную свою заставу
В нескладном, но родном краю
 
А чтобы ночью ты согрелась
Я свечи над рекой зажгу
Чтоб растворилась твоя ревность
И страсть на этом берегу
 
Туманы пусть меня снедают
Зима глодает пусть меня
Я знаю, где-то там светает
И небеса тебя хранят
 
А если ночью выйдешь в поле
Где каждый путник бы продрог
Тебе замёрзнуть не позволят
Светильники ночных дорог
 
Светильники моих историй
Что раз и навсегда зажёг
Пускай одно и то же вторят
Один и тот же льют поток
 
Я знаю точно, не угаснут
И не устанут душу греть
Пока волнует воды Каспий
Пока не раскололась твердь
 
И ты пока ещё блуждаешь
По морю хладных островов
Не замечая шум дождя и
Тот скрежет вековых оков
 
Я буду здесь, я буду ждать
Меж сосен двух, как между строк
И что ни вечер возжигать
Светильники ночных дорог