Малевич в чёрном квадрате

Малевич в чёрном квадрате
В музее висит на стене,
Он рад замечательной дате,
Забвения кончился срок,
Ротозеи будто во сне.
 
И глазеют с открытыми ртами
На квадрат и Малевича в нём,
Шедевра не видят, но сорят деньгами,
Обсуждают картину, что здесь по чём.
 
Малевич доволен: вот лучшие дни
И где есть такие ценители,
Им деньги не жалко, ведь люди они
Просвещённые, неба-жители.
 
У мастера есть и красный квадрат,
Он чёрному брат,
А ежели будет заказ,
Он художник, рад стараться для вас.
 
Без вопросов, цвета любого
За ваши деньги напишет картину,
Хоть розово, хоть голубого.
Из мыслей светлейших в своих головах
Плетите себе шедевр, паутину.