И ещё раз о «двух нераздельно слитых птицах» из Белогорские афоризмы. Том 2

Оказывается, текст песни «На дубу да на высоком» принадлежит Михаилу Исаковскому! Он же написал «Катюшу», «Враги сожгли родную хату», «Ой, цветёт калина» и пр. и пр. и пр. Каков старик! Я его без сомнения считаю лучшим русским поэтом-песенником 20-го века. Но неужели он читал Генона? Откуда же у него такое глубокое знание символов священной науки? Неужели - архетипы?!.
Выбор биологических видов - соколы и дуб - отражают русскость и мощь; а две птицы на древе мира - это, уточним, параматман (Ленин) и дживатман (Сталин), т.е. два неразделимых аспекта атмана (непроявленный и проявленный).