Опять открытия! из Белогорские афоризмы. Том 2

Читаем (у Р.Генона): «...атрибут Шивы, тришула, часто соотносится с «тройным временем» - трикалой...»
Ну, что русский язык очень близок к санскриту, это мы ещё из Хомякова знаем. Таким образом: Тришула - это трезубец, три шила - элементарно.
А вот трикала... Но раз речь идёт о тройном проявлении времени, отчего бы не предложить такую интерпретацию: Прошлое - это то, что уже превратилось в кал, будущее - то, что станет калом, тогда настоящее будет соответствовать акту калоизвержения (т.е. дефекации, если воспользоваться латинским эквивалентом). Вот вам и три кала!