Очередные маленькие открытия из Белогорские афоризмы. Том 2

Чего только не откроешь для себя, читая Рене Генона! Например, я обнаружил, что живу совершенно правильно, т.е. соответственно индуистской традиции, в северо-восточной части селения (причём, как Москвы, так и Белогорья), если только я (по внутреннему ощущению) правильно определил свою кастовую принадлежность как брахмано-кшатрийскую*.
А ещё: Самый употребительный в русском языке союз и, оказывается, китайского происхождения! И - по-китайски значит единство. Впрочем, тут нет ничего удивительного - китайская цивилизация намного древнее европейской, и мы, русские, как самые восточные европейцы, издавна испытываем на себе её могучее влияние.
 
*Брахманы обычно селились в северном квартале, а кшатрии - в восточном.