О знаниях птиц из Дроздовые вечера

Аудиозапись

Вот с мать-и-мачехой в петлице
Иду по были к небылице
Сквозь заповедник певчих птиц
В пределах мыслимых границ.
 
Летают ли за те границы
Вышеозначенные птицы?
Доступна ль твари хоть одной
Связь с запредельной стороной?
 
Себя мы любим очень много,
Но очень мало любим Бога -
Не знаем, где Он и какой,
И плачем, мучаясь тоской.
 
Спроси у птиц и с ними иже -
Быть может, ангелы им ближе?
У них, имеющих крыла -
Не те же, что у нас, дела.
 
Кой-что и мы, конечно, знаем,
Но, бредя адом или раем,
Боюсь, не то умом мы зрим,
Что' запросто доступно им.
 
06.04.16