Звёздный час

Когда калач твой тёртый перетрут,
дыши на ладан: свет сойдётся клином,
а первый блинчик комом в торте блинном
сведёт конец с концом в сизифов труд.
 
Заклятый враг мой – закадычный друг;
удобно: волки сыты, целы овцы.
Как ни крути, нельзя плевать в колодцы
на кнут и пряник. Заколдован круг.
 
Забудь дела давно минувших дней;
пусть машут кулаками после драки.
Раскинь мозгами: где зимуют раки?
Когда спешишь, ты кажешься смешней.
 
Но дело в том, что, если б да кабы
словам крылатым правды хоть крупицу,
то это дело – мастера боится,
а баба с воза – счастье для кобыл.
 
Порожнее в пустое перелей –
убьётся время, хоть и не палач я.
Ты продал сто друзей за сто рублей?
Наверно, чувство локтя – чушь собачья.
 
Ушли друзья – кто в лес, кто по дрова.
О! Звёздный час! Пойду качать права!