Солдат и Штык

Пуля дура, летит сама, по кривой
Мимо цели, вокруг да около круга.
Штык молодец и Солдат боевой,
Неразлучны на век закалённых два друга.
 
Острый штык и Солдат, два брата,
Отдыхает Солдат попивши пивка,
Штык бодр, сон охраняет Солдата,
Спит Солдат до утра для рывка.
 
Эх, полмира прошли два дружка,
На Ура штурмом крепости брали,
Знамя Слава, Отвага сестра,
У Солдата блестят ордена и медали!
 
Нынче пенсию дали, в отставку,
Штык в музее, в деревне солдат.
Другу стальному отлили подставку,
Для Штыка и Солдата закат.