Странно этот устроен мир

Странно этот устроен мир,
Власть имущий в стране факир,
Под себя законы принял
И толстеть,словно боров,стал.
 
Стал закон не закон ему,
Ведь народ для него "муму".
Кошелёк набивает свой,
Средь подобных себе-герой.
 
Мумитроли людишки все,
Звучит песней мысль в голове,
Нужно их унижать,гнобить
А про совесть свою забыть.
 
"Муравел" для власти народ,
Разношёрстный ходячий "сброд",
Нищенством позорит страну,
У богатства снова в плену.
 
"Нищету" учить денег нет-
Это властных структур ответ,
О бесплатном надо забыть,
И леченье без средств закрыть.
 
Наш народ ожирел совсем,
Здесь у власти куча проблем:
Как бы деток своих поднять,
Да сограждан права подмять.
05.11.19