вдруг стало мне не по себе.

стряхнула осень с веток снег,
он не лежал ,тепло растаял.
я ощутил свой первый грех,
жену с ребёнком я оставил.
 
и закружилась круговерть,
милы мне стали Люси,Нади.
и оных выставлял за дверь,
похмельным утром весь в помаде.
 
работу делал , так себе,
ценили давние заслуги
и виски пил наедине,
всё ж государевы мы слуги.
 
на завтра выезд, детский дом,
уж для меня готовы речи.
был тихий вечер перед сном.
вдруг изменения заметил.
 
чего-то стало не хватать,
нет ,не с женою перепалки.
друг одиночеству под стать,
пустая детская качалка.
 
чужая дверь за ней стою
и слышу утра слёзы сына.
себя представил,как в бою,
а сердце ломит ,я скотина.
 
прощенье получить, но как?
хоть были оба виноваты.
отныне буду я молчать,
мне не нужны войны дебаты.