Будешь живой – звони

Будешь живой – звони
Привычка не ждать звонка
Сушит. Молчат огни
Красная нить тонка
 
Слякоти первый всхлип
Опережает мой
Маршрут шестьдесят восьмой
И крики столетних лип
 
Или двухсот – не в счёт
Твоя и моя любовь
По фонарю течёт
Жёлтая то ли кровь
 
То ли вода. На свет
Больно, как в глаз стекло
Будешь живой – звони
Хвастай, что повезло