Как же он относился к ней...

Как же он относился к ней?
Почему не жалея сил,
Он её от земных страстей
В свой придуманный мир уносил?
 
Уносил, но что мог сказать?
Что прямого не знал пути?
То, что образ сумел создать,
Со страданиями взаперти...