Ах, не стерпится и не слюбится

Ах, не стерпится и не слюбится!
Под горою калины костёр.
И полынное не забудется,
Как всегда на слова ты остёр.
Кружат в парке листья осенние,
В голове вихрем ветер шальной.
Не делился ты откровением,
На душе горьких чувств всех настой.
Холодело на сердце искреннем,
С каждым годом всё толще броня.
Позабыли клятвы и пристани,
В скорлупе из обид хоронясь.
Ах, не стерпится и не слюбится!
Как горчит вся калина в снегу...
И полынное не забудется,
Как и прошлое, что сберегу...