Кружевом снежинок белых

Аудиозапись

Кружевом снежинок первых лес укрылся в ноябре,
Остывая всё быстрее, спит земля в холодной мгле,
Солнце низкое крадётся, растеряв своё тепло,
Чтобы вскоре зимний ветер постучал в моё окно.
 
Но ещё совсем недавно пролетали журавли,
Унося на звонких крыльях свет надежды и мечты,
Листопады золотые пели песни целый день,
Словно в небе бесконечном утром слышалась свирель.
 
Первый снег растает скоро, как обычно в ноябре,
Дождь печальный сиротливо будет плакать во дворе,
Вспоминая, как горели грозди красные рябин,
И кружились в грустном вальсе листья пёстрые осин.
 
Но кончается однажды время пасмурной поры,
Вместе с осенью уставшей мы пробудем до зимы,
Чтоб морозы и метели, возвратившись на порог,
На ковре из белых кружев свой водили хоровод!
 
02.11.2019