Я ДУХОМ К РАЗУМУ ВЗОШЁЛ...

Я духом к разуму взошёл...
Александр Романюк 2
Я ежечасно был в пути,
Душой желая страстно,
Исток энергии найти.
Но было всё напрасно.
 
Хотел уж сдаться. И взалкал:
"Господь! Во мне нет силы."
Но чей то ГОЛОС мне сказал:
"Тебе дано осилить."
 
Я Духом к РАЗУМУ взошёл
Над жизнью, этой, тленной.
И КНИГУ древнюю там чёл-
Древней самой Вселенной.
 
В НЕЙ под пергаментовым мхом
На каменных страницах
Из монолитных букв шрифтом
Законов Свод хранится.
 
И вновь, тот ГОЛОС молвил мне:
"Иного нет Канона!
Исчезнут прежде звёзды все,
Чем буква из Закона."
 
И я в той КНИГЕ отыскал
Вселенскую Зарницу-
Источник Силы всех НАЧАЛ.
И то, как ОН творится.
 
Узрел я Альфу там и Крест,
Спираль, звезду "Давида",
Омегу, Свастику- то есть
Ключи. В Них сила скрыта!
 
Я бесконечность видел там,
И смерть, и возрожденье,
Судьбу, назначенную нам,
И Духа восхожденье.
 
Число там чёл я шесть, шесть, шесть,
Прописанное в строках.
На самом деле это есть
Число людских пороков.
 
Там неизвестной дарит Свет
От РАЗУМА,- исконный.
Конца и тлена СВЕТУ нет...-
Так писано в Законе.
 
23. 01. 2012г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116021906096