родник

родник
И день и ночь родник бурлил
И через край его вода струилась...
И весь аул всегда к нему ходил,
И чистотой его воды гордился...
 
Но век закончился, и умер тот родник,
И превратился в тухлое болотце...
Для вечности родник жил только миг.
Но когда жил - в нём отражалось солнце!
 
Теперь иду - ищу другой родник,
Чтоб жажду утолить водой священной...
- Где ты? - Кричу... Но тает эхом крик.
И понял я - иду тропой неверной.