Ноль

Ноль глупо возомнил себя царём,
Закон не соблюдает дико,
Ему до "лампочки", всё нипочём,
Кто против, убирает тихо.
 
-"Не забывайся в мыслях глупый Ноль,
вот встанет Первый, пнёт по трону,
вспорхнёшь от ужаса как моль
в полёт до "лампочки" к "патрону"".
 
Ноль весь напрягся от испуга:
-"Да вы не поняли меня,
творю дела не я,
законы рушит все прислуга,
гребёт всё под себя.
 
А Первого поднять хочу я сам,
я приказал, моя заслуга,
Второго позову, он будет хан,
у служек в головах разруха.
 
Я соберу себе девятку
и буду править тихо, до конца,
расставлю цифры по порядку,
а из тебя-то сделаю гонца".
 
-"Врёшь Ноль, чеши-ка лысину свою,
ты слуг родил, растил твоя заслуга,
с цепи спустил ,слышь дикий лай в лесу?
Честь не вернёшь с большого перепуга".
2.11.2019.