Матушка- Расея!

Матушка -Расея! Храмы на погосте,
Ветры сиротливы, светят ярче звёзды.
Купол неба синий, вечер в дымке алой,
Ночь, как инок-схимник, темнотой сияла.
В поле - незабудки, васильки да маки...
Сколько разных судеб,- виллы да бараки.
Сколько слёз упало, кровь впитали пашни,
От души кричала,- враг любой не страшен.
Сколько в поле чистом воинов погибло...
Мятликом душистым прорастает сила.
Очи голубые в незабудках наших,
Травы луговые как в пуху лебяжьем.
Ангелы летали полем да с молитвой,
Чтоб позарастали раны все от битвы...
Матушка - Расея! Храмы на погосте,
Ветры сиротливы всю печаль уносят.
Колокол на церкви пел, не умолкая...
Души чтоб умерших путь нашли до Рая...
Сколько судьб разбито, ворон мудрый знает...
Память из гранита звёзды в ночь считает.
Бисером раскинет небо искры Божьи...
Всё ж люблю Расею всей душой да кожей...