Наступит завтра

Когда-нибудь, когда-нибудь
Придёт весна, наступит завтра,
Вдруг испарится пена, муть
Отменят враки, фальшь в театрах
 
И на Востоке загорит Звезда,
Свет принесёт, отступит ночь,
Вернётся всё в круги своя.
И выйдет новая Луна
Как будто у Земли родилась дочь
 
Вновь оживут деревни, хутора
Заколосится рожь в полях,
Стряхнут с себя грязь города,
Родную речь услышим в новостях.
 
И в школах зазвенит звонок,
Учиться и мечтать, писать стихи,
Бегом все в классы на урок,
В тетрадках новые штрихи!
 
Пиши искать, мечтать о звёздах,
Не забывай и песни о Земле,
Об утренней росе, где чистый воздух,
Гармонь играет звонко на селе.
2.11.2019.