НОЯБРЬ

«Поздняя осень»
Стало холодно и сыро
Так промозгло, некрасиво.
Прокурлыкали вдали
Улетая, журавли...
 
Облака плывут с тоской
Ива плачет над рекой.
Пруд наш холод в плен берет
По краям сверкает лед.
 
Засыпает все вокруг,
Приуныл раздетый луг.
Лоси ждут от нас подмогу.
Мишка лег в свою берлогу.
 
Дождь со снегом моросит,
В валенках Зима спешит,
Природа тихо засыпает
Ноябрь уверенно шагает.