Я ищу твои черты по городу

Я ищу твои черты по городу,
Ручейками убежала романтика.
Ты в картинах молодого художника.
Так изысканна, но нужна практика.
 
Ты смешала сказку с реальностью,
Приковала меня к себе встречами.
Убежала покрытая тайною,
Не замечана, вот и мечусь я.
 
Сверлишь сердце глазами печальными.
В темных улицах растворенная,
А улыбка будто хрустальная.
С виду новая, но оскверненная.
 
В сердце ритмы стучат безумные,
Бит дождя со своими плясками.
Под зонтом зарождалась галактика,
Забирая к себе нежной ласкою.
 
Холодна же моя Вселенная,
Держит в страхе дома озябшие.
Подбирает слова переменные,
Ждем и плачем о солнце мечтавшие.
 
А прохожие вокруг недовольные,
Ведь в глазах твоя осень странная.
Ты живая, а они монотонные,
Ты живая, а они одинаковые.
Шепчут хватит ветра ураганные,
Мы влюбленные, хоть и странные.