Сожжение родновера*

Сожжение родновера*
Будет кто иноверцы, какия
ни буди веры, или и русской
человек, возложит хулу на
Господа Бога и Спаса нашего
Иисуса Христа, или на рождьшую
Его Пречистую владычицу нашу
Богородицу и Приснодеву Марию,
или на честный крест, или на
святых его угодников, … и того
богохульника, обличив, казнити,
зжечь.
(Соборное уложение царя
Алексея Михайловича 1649 года.)
 
Его ревнительно хранили
От человечьих смертных рук
В боготаинственном горниле** –
Во власти пламенных излук.
 
И, как живительную руну,
Сварожий круг*** я свято чту –
Последний взгляд дарю Перуну****,
А не смиренному Христу.
 
А вы, отступники, поймёте
Коварство вражеских словес,
И на опасном повороте
Вас не спасёт небесный крес*****.
 
Не раз в узилищах полночных******
Вы горько вспомните о нём,
Всю меру истин зря******* непрочных
И каково играть с огнём.
 
Светло и весело пока вам
От искр казнящего костра,
Но кто придёт с крестом лукавым,
Тот сам погибнет от креста.
 
Грозит горячечным пожаром
Грядущих смут кровавый знак:
Из вод днепровских всплыл недаром
Перуний яростный кулак********.
 
Подведены душе итоги,
И пусть, бессмертие дразня,
Мне исступлённо лижет ноги
Святая магия огня!
(2 ноября 2019)
____________
*Представителя ведического мировоззрения.
**Т. е. в горниле бога-кузнеца славянского пантеона Сварога.
***Славянский зодиак, состоящий из 16 знаков.
****Богу-громовержцу в славянском пантеоне.
*****Огонь (праслав.).
******Северных (др.-русск.).
*******Видя (др.-русск.).
********Согласно преданию, низверженный по приказу кагана Владимира идол Перуна
из волн Днепра показал своим палачам кулак.