Подчиненные течению

Подчиненные течению
Кто только яркой красотой пленяет взор,
И в жизни подчинен всегда теченью,
Не в силах вставить даже слово в разговор,
Свое ни в чем не выражая мненье,
Лишь реагируя на блеск и вкусный куш,
Плывет бездумно в календарной речке,
Тот океану бурной жизни будет чужд,
На суше скромное заняв местечко.